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1
Den Backofen auf 160°C vorheizen und auf die untere Einschubleiste ein Abtropfblech schieben.
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2
Vom Hendl die Innereien entfernen und innen und außen waschen und trocken tupfen.
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3
Die Zwiebel schälen und mit der Zitrone in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Petersilienstiele grob kleinschneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Bauchhöhle des Hendls damit füllen.
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4
Das Hendl auf ein Gitter legen, mit etwa der Hälfte der Butter bepinseln, und für etwa 1 ¼ Stunden über das Abtropfblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend die Hitze auf 200°C erhöhen und das Hendl darin in ca. 15 bis 25 Minuten knusprig braun braten.
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5
In die restliche Butter Schuhbecks Brathendlgewürz mit etwas Salz hineinrühren und das Hendl 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Gewürzbutter einpinseln.

