Bröselkartoffeln - 4 Personen, 1/2 Stunde

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • 2

    Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl mit dem Rosmarinzweig und dem Knoblauch hell anbraten.

  • 3

    Die Semmelbrösel über die Kartoffel streuen, gut durchschwenken, Butter dazu geben und goldgelb rösten. Rosmarin und Knoblauch entfernen, die Bröselkartoffeln nochmals mit Salz abschmecken und servieren.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • Salz

  • 3 EL Öl

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Zehe Knoblauch, ungeschält

  • 100 g frische Semmelbrösel

  • 30 g Butter

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