Chicken Tikka Masala - 4 Personen, 8 1/2 Stunden

  • 1

    Alle Gemüsesorten waschen, putzen und, soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.

  • 2

    In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen. Zunächst die Möhren bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten braten. Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weiter 5 Minuten braten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minute braten.

  • 3

    Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  • 4

    Zum Schluss nach Geschmack mit Tabasco weiter schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiß servieren.

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 4 Paprikaschote(n), (2 grüne, 1 rote, 1 gelbe)

  • 1 Zucchini

  • 3 mittelgroße Zwiebeln

  • Olivenöl

  • 1 Dose Tomatensauce

  • 1 Dose geschälte Tomate

  • 2 kl. Dosen Kidneybohnen

  • 2 EL Kreuzkümmel

  • 2 EL Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 EL Oregano

  • 1 EL Basilikum, getrocknet

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