Chili sin Carne - 4 Personen, 1 1/2 Stunden

  • 1

    Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Hoisinsoße, Öl, Essig und Fünfgewürz verrühren.

  • 2

    Schweinebauch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann mit der Hoisinmischung rundum einstreichen und in einen Bräter legen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen ca. 2 Stunden braten – danach sollte das Fleisch zart, aber noch nicht zu dunkel und kross sein.

  • 3

    Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratensaft auf dem Herd bei starker Hitze auf ca. die Hälfte einkochen, bis er etwas dickflüssig wird.

  • 4

    Fleisch auf dem Grill oder unter dem Backofengrill ca. 10 Minuten grillen, dabei zwischendurch wenden und mit dem eingekochten Bratensaft bestreichen.

  • 5

    Inzwischen Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

  • 6

    Wenn das Fleisch rundherum braun und knusprig ist, in dicke Scheiben schneiden. Mit Chili und Koriander bestreuen.

    Dazu schmecken Reis und Paksoi.

Zutaten

  • 1 Glas Hoisinsauce

  • 1 Esslöffel Öl

  • 4 Esslöffel Balsamico-Essig

  • 2 Esslöffel Five-spice-Pulver

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2 kg Schweinebauch im Stück, ohne Schwarte

  • 1 rote Chilischote

  • 1 Bund Koriandergrün

  • Alufolie

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