Lemonies - 1 Kuchen, 1 Stunde

  • 1

    Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Unter- und Oberhitze) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

  • Saft von 1-2 Zitronen

  • Für die Glasur:

  • 100 g

  • Puderzucker

  • 1 EL Zitronensaft

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.