Rigatoni al Forno - 4 Personen, 1 Stunde

  • 1

    Rinderhack in einer Pfanne krümelig anbraten. Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.

  • 2

    Knoblauchzehe und Schalotte klein würfeln und im Olivenöl andünsten. 60 g Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten dünsten.

  • 3

    Wasser, Gemüsebrühpulver, Kochsahne, restliches Tomatenmark, Oregano, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Butter, 50 g Parmesan, Schinken und TK Erbsen zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit abgetropfter Pasta mischen und in eine Auflaufform geben.

    Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Zutaten

  • 400 g Rinderhack

  • 1 Knoblauchzehe, geschält

  • 1 Schalotte, geschält

  • 20 g Olivenöl

  • 90 g Tomatenmark

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Sahne

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 TL Salz

  • Prise Cayennepfeffer

  • 30 g kalte Butter

  • 150 g Parmesan

  • 150 g gek. Schinken, in Streifen geschnitten

  • 100 g TK Erbsen

  • 350 g Rigatoni

  • 100 g Mozzarella, gerieben

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.