Roberto´s Sandkuchen - 2 Stunden

  • 1

    Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • 2

    Alle Zutaten für den Teig kräftig verkneten.

    In eine Kastenform füllen und 50-60 Minuten backen. Danach eine 1/4 Stunde auskühlen lassen.

  • 3

    Die Zutaten für den Guss verrühren. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen stechen und übergießen.

  • 4

    Nach einen weiteren 1/4 Stunde dick mit Puderzucker und Zitronenabrieb bestreuen.

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Speisestärke

  • 200 g Mehl

  • Für den Guß:

  • 125 g Zucker

  • Saft 1 Zitrone

  • Saft 1 Orange

  • Zum Bestreuen

  • Puderzucker

  • Zitronenabrieb

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.