Thai Curry - 4 Personen, 1/2 Stunde

  • 1

    Fleisch vorab in mundgerechte Stücke schneiden, anbraten und beiseite stellen.

  • 2

    Gemüse waschen und ebenfalls in Stücke schneiden und kurz anbraten.

  • 3

    Vom Lemongrass die äußere Schicht entfernen und die Stängel in Stücke etwa 3 cm lang schneiden. Ingwer – wenn vorhanden – schälen und in Scheiben schneiden.

  • 4

    Kokosmilch erhitzen und Currypaste sowie Zucker einrühren. Kurz aufkochen.

  • 5

    Wasser, Fisch- und Sojasoße, Lemongrass, zugeben. Noch mal aufkochen lassen.

    Salzen und abschmecken.

  • 6

    Gemüse und Fleisch zugeben und etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen (bis das Gemüse gar ist).

Zutaten

  • 1 Esslöffel Currypaste

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Paprika

  • 500 ml ungesüßte Kokosmilch

  • 1 EL Fischsauce- oder

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 Teelöffel Zucker

  • 1 Spritzer Limette oder Zitrone

  • 5 Stängel Lemongrass

  • Ingwer

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