Spitzbuben - 2 Bleche, 1 1/4 Stunden

  • 1

    Den Grundteig zubereiten, die Haselnüsse unterkneten und in einer Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Den Teig dünn ausrollen (ca. 5mm) aus der einen Hälfte Ringe, aus der anderen runde Plätzchen ausstechen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober- und Unterhitze, 180 Grad Umluft) ca. 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • 4

    Die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

  • 5

    Die runden Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

Zutaten

  • 300g Weizenmehl Typ 405

  • 100g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • 200g kalte Butter

  • 100g gemahlene Haselnüsse

  • Puderzucker

  • Himbeerkonfitüre

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