Zimtsterne - 2 Bleche, 1 1/4 Stunden

  • 1

    Den Grundteig zubereiten, Zimt und Vanillezucker unterkneten und in einer Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Den Teig dünn ausrollen (ca. 5mm) und Sterne ausstechen. ausstechen.

  • 3

    Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne mit dem Guss bepinseln.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober- und Unterhitze, 180 Grad Umluft) ca. 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Zutaten

  • 300g Weizenmehl Typ 405

  • 100g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • 200g kalte Butter

  • 2 TL Zimt

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Eiweiß

  • 100g Puderzucker

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.