Linsen-Curry - 6 Personen, 1 Sunde

  • 1

    Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Ingwer und Karotten dazugeben und 1-2 Minuten anbraten.

  • 2

    Die Currypaste und die schwarzen Beluga-Linsen hinzufügen und eine weitere Minute anschwitzen. Dann die passierten Tomaten, Kokosmilch und 1 Tasse der Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut umrühren und zum kochen bringen. Das Curry abgedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, währenddessen die restliche Brühe nach und nach zugeben.

  • 3

    5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Spinat hinzufügen und für eine weitere Minute garen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

  • 4

    Das Beluga Linsen-Curry mit Joghurt servieren. Reis passt dazu, ist aber nicht notwendig.

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen gehackt

  • 1 TL Ingwer gehackt

  • 2 kleine Karotten in Scheiben geschnitten

  • 1 ½ EL Currypaste

  • 300 g Beluga Linsen

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 Brokkoli in Röschen zerteilt

  • 2 Handvoll frischer Baby-Spinat

  • 2 EL Limettensaft

  • 2-3 EL Joghurt

  • Reis

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