Hackfleisch mit gratinierten Kartoffeln - 4 Personen, 60 Minuten

  • 1

    Semmel klein schneiden, mit Milch bedecken und einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter weich dünsten

  • 2

    Etwas abgekühlt unter das Hackfleisch mischen, das Ei hinzufügen, dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika und zerriebenen Majoran kräftig würzen. Die Masse gleichmäßig im Topf des Ninja-Multikochers verteilen.

  • 3

    Die Kartoffeln (können vom Vortag sein) pellen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht hineindrücken. Jede Kartoffel mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem dicken Klecks Crème fraîche besetzen.

  • 4

    Bei 180 Grad Bake/Roast etwa 30 Minuten backen. Am Ende noch etwas fein geschnittene Frühlingszwiebel oder Schnittlauch darüberstreuen.

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 altbackene Semmel vom Vortag

  • 100 ml Milch zum Einweichen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Ei

  • 2 EL Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 EL getrockneter Majoran

  • 6-7 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln

  • 200 g Crème fraîche

  • Petersilie

  • Frühlingszwiebel oder Schnittlauch

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