Safranrisotto - 4 Personen, 45 Minuten

  • 1

    Gemüsebrühe aufkochen. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

  • 2

    Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Zuerst mit dem Weißwein ablöschen und dann nach und nach mit der Brühe auffüllen und den Reis nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Nach der Hälfte der Garzeit Safranfäden zum Reis geben. Rote Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln und unter den Reis rühren. 20 g geriebenen Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Weißwein

  • 2 Schalotten

  • 30 g Butter

  • 250 g Risottoreis

  • 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)

  • 1 rote Pfefferschote

  • 20 g geriebener Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund Basilikum

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