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1
Den Backofen auf 130 Grad vorheizen.
Die Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter und das Wammerl mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen und im Ofen auf der mittleren Schiene anderthalb Stunden garen.
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2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in 1 cm bis 2 cm große Rauten schneiden. Die Karotte und den Sellerie putzen und schälen. Die Karotte längs halbieren und schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie zunächst in gut 1/2 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm bis 2 cm große Rauten schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
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3
Für die Sauce den Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Das Tomatenmark unterrühren, durchmischen und kurz anrösten, dabei gut umrühren. Mit dem Wein ablöschen, gut durchmischen und sämig einköcheln lassen.
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4
Den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen, die Backofentemperatur auf 160 Grad erhöhen. In die Schwarte mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa einem cm Streifen einritzen, so wie hinterher die Scheiben geschnitten werden. Die Brühe aus dem Bräter in den Topf mit dem Saucenansatz gießen, alles gut mischen und zurück in den Bräter gießen. Das angebratene Gemüse mit den geschälten und gewaschenen Kartoffeln dazugeben und den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben daraufsetzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere anderthalb bis zwei Stunden garen.
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5
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Backofentemperatur auf 220 Grad (Oberhitze) erhöhen oder den Umluftgrill einschalten. Den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech setzen, die Schwarte mit Salz würzen und im Ofen auf der untersten Schiene etwa zwanzig Minuten knusprig braten.
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6
In der Zwischenzeit die Sauce fertig zubereiten: die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse beiseite stellen. Die Sauce eventuell entfetten. Lorbeer, Kümmel, Koriander, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb gießen.
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7
Die Sauce kann auch mit einem kleinen Teil des Gemüses gemixt werden. So entsteht eine dickere, gebundene Sauce.


Schweinebraten - 6 Personen, 4 Stunden
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
1 1/2 kg Schweineschulter mit Schwarte
1 Stück Wammerl
3 Stück große Zwiebeln
1 Stück Karotte
150 g Knollensellerie
1 EL Öl
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Pfeffer
Salz
FÜR DIE SAUCE
1 TL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
1 Stück Lorbeerblatt
1/2 TL ganzer Kümmel
1/2 TL Korianderkörner
1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
2 Scheiben Ingwer